понедельник, 31 марта 2014 г.

В поисках русской армии-невидимки у украинских границ.


В минувшую пятницу президент Обама предупредил о «накоплении российских войск вдоль границы», добавив: «это может быть лишь попытка запугать Украину, или же у них есть какие-то дополнительные планы», сообщает telegraph.co.uk.

Американцы не называют конкретных мест «накопления», но, по мнению аналитиков, российская армия собирает у границ
3 компонента, необходимых для затяжного наступления – артиллерию, припасы и средства коммуникации, маскируя эти действия военными учениями.

По самым острожным американским подсчетам, якобы по данным спутниковой съемки, в районе украинской границы находится от 40 000 до 50 000 военнослужащих РФ (правда, в это число американцы включают и солдат, уже находящихся в Крыму)

Репортеры британского издания Telegraph на фоне непонятной и противоречивой информации решили провести собственные поиски армии-невидимки Путина. Выводы таковы:

«Но российские силы вторжения – если они, конечно, вообще существуют – оказались очень тщательно закамуфлированными. Утренний туман постепенно рассеялся, и перед нами предстали смутные очертания объектов, которые позже оказались домами, деревьями и старыми авто марки «Лада».

Никаких танков во мраке, никаких подозрительных полетов вертолетов над головами, никаких грузовиков зеленого окраса на дорогах. На протяжении 200-мильной поездки по приграничному региону единственными заметными образцами российского вооружения на лысом ландшафте стали винтажные танки, установленные на пьедесталах на центральных площадях городов.

Памятник войны – танк Т-34, победитель одной из крупнейших танковых баталий в истории (Курск, 1943 год) – вряд ли способен съехать с пьедестала и направиться на запад – в сторону Украины.


И пока армия непонятно где прячется, местные спецслужбы не дремлют. В одном сонном приграничном городке местная полиция и сотрудники ФСБ при виде незнакомцев, фотографировавших статую Ленина, возбудились настолько, что провели с ними 2-часовую беседу. «Полня чушь», - сказал нам дружелюбно настроенный представитель той структуры, которую в полиции называют «смежным ведомством», в ответ на вопрос о предполагаемом накоплении войск. «Просто после того, что произошло в Украине, люди здесь очень чувствительно воспринимают все, что связано с Лениным. Они думают, думают, что кто-то может перебраться через границу, чтобы свалить статую».

Материалы публикуемые на «MysteriousPlanet» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта.Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий